• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 17 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

BANFF Filmfestival 04.03.18 Regensburg Antoniussaal 20 Uhr

Das Banff Mountain Film und Book Festival ist seit nunmehr 42 Jahren eine feste Instanz im Kalender von Filmemachern, Fotografen sowie Athleten und zählt zu den renommiertesten Bergfilmfestivals der Welt. Jedes Jahr im Herbst werden im kanadischen Städtchen Banff die „Outdoor Oscars“ verliehen. Im Anschluss geht eine Auswahl der prämierten Filme auf große Weltreise und zaubert spannende Abenteuer- und Outdoorgeschichten auf die große Leinwand.

Hüttenkalender 2018 - Neue Regensburger Hütte und Alpenvereinsjahrbuch von AVS, ÖAV und DAV - Sonderangebot!

180215 NRH 1

Der Hüttenkalender 2018 - Neue Regensburger Hütte ist in der Geschäftsstelle erhältlich. Herrliche Bilder von der Hütte, vom Hohen Moos und vom Tourengebiet um die Hütte erzählen Geschichten und vermitteln Impressionen aus dieser faszinierenden Hochgebirgslandschaft.

Der Kalender im Format DIN A 3 kann für 14,- Euro  zum Sonderpreis von 9,- Euro in der Geschäftsstelle der Sektion erworben werden. Er eignet sich auch hervorragend als Geschenk für alle Bergbegeisterten. (Auch erhältlich bei Lauf und Berg König und bei Freytag & Berndt in  Regensburg)

Der Reinerlös kommt unserem Bauprojekt "Neue Regensburger Hütte" zugute.

Neue Datenschutzerklärung der Sektion Regensburg

Sehr geehrte Damen und Herren,

vor dem Hintergrund der EU-Datenschutzgrundverordnung, die ab 25. Mai 2018 zwingend von allen Unternehmen und Behörden, aber auch von Verbänden und Vereinen angewendet werden muss, wurde die Datenschutzerklärung entsprechend angepasst. Die aktualisierte Datenschutzerklärung der Sektion Regensburg finden Sei unter folgendem Link: