• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 16 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Regensburger Hütte im Fernsehen: Rundtour zu Stubaier Gipfeln und Hütten

Bei dem Bergsportmagazin des BR "Bergauf - Bergab" kommt erneut der Bericht mit der Regensburger Hütte und der Wanderung zur Ruderhofspitze.

Wer dies gerne (nochmal) sehen möchte kann dies zu folgenden Zeiten:

Sonntag, 25.06. | 18:00 Uhr | BR Fernsehen

Wdh.: Montag, 26.06. | 02:35 Uhr | BR Fernsehen

Wdh.: Montag, 26.06. | 06:00 Uhr | BR Fernsehen

Wdh.: Samstag, 01.07. | 18:00 Uhr | ARD alpha

Training Sportgymnastik

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

wegen der Pfingstferien und der Quali-Prüfungen ist die Turnhalle für den ganzen Juni gesperrt.

Die nächste Gymnastik findet am 5. Juli statt!

Eva

Neue Regensburger Hütte

Information zum Saisonbeginn 2017

NRH

Die Neue Regensburger Hütte hat am 18.Juni 2017 die Saison eröffnet. Über einige Neuigkeiten zum Hüttenbetrieb informieren unsere Pächter Martina und Herbert Ofer.

Forum gestartet

Vielleicht ist es ja dem einen oder anderen schon aufgefallen - unsere Homepage hat einen neuen Reiter - FORUM.

Aus einer Idee der Vereinswerkstatt raus, gab es das Schnellboot "Schwarzes Brett". Hier ist der Name Schnellboot tatsächlich Programm gewesen,

DAV Kampagne - "Danke Alpenplan"

Teilen, bewerben und mitmachen erwünscht!

Kampagne-Danke-Alpenplan-Watzmann-Foto-Joerg-Bodenbender_320x320-ID67843-ff15d50f9617b715e65caa9d9ddd7092.jpg

Der Bayerische Alpenplan hat sich über 40 Jahre als politisches Instrument der Raumplanung und des Naturschutzes in den Bayerischen Alpen bewährt. Der DAV will durch die aktuelle Kampagne auf die Bedeutung des Alpenplans hinweisen und lädt alle Bergfreunde ein sich daran zu beteiligen.

Weitere Infos zur Kampagne

Heiner Urlinger gestorben

Urlinger Heinrich Alpenverein

Wir trauern um unseren Bergfreund

Heiner Urlinger

* 09.07.1946    + 04.04.2017

Heiner Urlinger engagierte sich viele Jahre ehrenamtlich als Ausbildungsreferent und Mitglied des Vorstands im Alpenverein Regensburg. Seine kompetente, sachorientierte und besonnene Mitarbeit in der Sektion zeichneten ihn als wertvollen und allseits geschätzten Bergfreund aus.

In Dankbarkeit für sein hervorragendes Engagement gilt unser herzliches Mitgefühl seiner Familie.

Vorstand, Geschäftsführung, ehren- und hauptamtliche Mitarbeiter und alle Mitglieder des Alpenvereins Regensburg

Gutscheine des DAV Regensburg

für Übernachtungen auf den sektionseigenen Hütten und Wertgutscheine für Kurse (auch Kletterzentrum), Touren ...

Zu verwenden als Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsüberraschung, Dankeschön etc.

Die Gutscheine erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.