• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 16 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Bergauf - Bergab: Rundtour zu Stubaier Gipfeln und Hütten

Ein etwas längerer Bericht als vor einem Jahr lief in den vergangenen Tagen bei der Sendung "Bergauf-Bergab" vom BR.

Alle Interessenten können die nächsten Wochen hier noch einmal reinschauen:

Stubaier Höhenwege - "Bergauf - Bergab"

Freie Kurs und Tourenplätze

6060178pano BS GK

Liebe Mitglieder,

wir haben einen Link, der direkt die noch freien Plätze unserer Sektionsangebote aufzeigt:

www.alpenverein-regensburg.de/index.php/kurse-und-touren/uebersicht-ueber-freie-plaetze

Es gibt ein paar tolle Touren und Kurse, bei denen kurzfristig Plätze frei geworden sind.

Vielleicht hat ja jemand Lust auf "Bergerlebnis Beneditkenwand mit Qi Gong", einer Tour über den Morgenkogel oder gar auf einen Kurs "Fotographieren und Wandern"?

Viel Spaß beim planen!

Neue Regensburger Hütte

Information zum Saisonbeginn 2017

NRH

Die Neue Regensburger Hütte hat am 18.Juni 2017 die Saison eröffnet. Über einige Neuigkeiten zum Hüttenbetrieb informieren unsere Pächter Martina und Herbert Ofer.

Forum gestartet

Vielleicht ist es ja dem einen oder anderen schon aufgefallen - unsere Homepage hat einen neuen Reiter - FORUM.

Aus einer Idee der Vereinswerkstatt raus, gab es das Schnellboot "Schwarzes Brett". Hier ist der Name Schnellboot tatsächlich Programm gewesen,

DAV Kampagne - "Danke Alpenplan"

Teilen, bewerben und mitmachen erwünscht!

Kampagne-Danke-Alpenplan-Watzmann-Foto-Joerg-Bodenbender_320x320-ID67843-ff15d50f9617b715e65caa9d9ddd7092.jpg

Der Bayerische Alpenplan hat sich über 40 Jahre als politisches Instrument der Raumplanung und des Naturschutzes in den Bayerischen Alpen bewährt. Der DAV will durch die aktuelle Kampagne auf die Bedeutung des Alpenplans hinweisen und lädt alle Bergfreunde ein sich daran zu beteiligen.

Weitere Infos zur Kampagne

Gutscheine des DAV Regensburg

für Übernachtungen auf den sektionseigenen Hütten und Wertgutscheine für Kurse (auch Kletterzentrum), Touren ...

Zu verwenden als Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsüberraschung, Dankeschön etc.

Die Gutscheine erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.