• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

das Umland von Regensburg auf eine andere Art kennen lernen.
Die kleine Wanderung dauert etwa 3 Stunden und ist leicht zu gehen. Wir werden auf dem Besinnungsweg Hainsacker - auf den Spuren des Hl. Franz
von Assisi wandern.Die Wanderung wird mit einem Entspannungsmix verbunden und ist für Jung und Alt, Anfänger und Geübte geeignet.

Die sehr leicht erlernbare Heilgymnastik und Meditationsübungen werden im Stehen geübt und mit der Natur verbunden. Dies zeichnet sich durch sanfte, langsame fließende Bewegungen aus. Die Übungseinheiten die den Qi Gong entnommen sind betragen etwa 30 Min. und werden vor und nach der Wanderung bzw. unterwegs erlernt. Bernd Felke, Physiotherapeut führt durch den Qi Gong-Teil.
Wer beim Entspannungsteil nicht dabei sein möchte, der macht auf eine andere Art seine Pause. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns.

Wann ?                             So. 06.05.2018, 13:30 Uhr
Wo ?                                 Seminarraum, DAV Kletterzentrum
                                        Am Silbergarten 6,
                                        93138 Lappersdorf / Kareth

Anforderung:                   Gehzeit 3 Std., 12 km, 150 Hm.
                                        Für den Entspannungsmix mit Qi Gong sind keine
                                        Vorkenntnisse erforderlich.
                                        Muse zum Schauen und Staunen.

Ausrüstung:                      Wanderschuhe, Getränk, nach Vorliebe Flip Flops
                                         für den Seminarraum
Teilnehmer:                      12
Teilnahmegebühr:            5 €
                                        (Zur Kostendeckung für die Fahrkosten der
                                        Referenten)

Anmeldung und Kontakt: bis Mittwoch 02.05.2018
                                        über alpenverein.zimmerer@gmx.de
                                        Tel. 09 41 / 9 08 50

Leitung:                           Bruno Zimmerer, Bernd Felke (Physiotherapeut)

Für die die auf den Geschmack gekommen sind, bieten wir weitere Bergwanderungen an:
T-BW-05       Donnerstag, 30.05. - Sonntag, 03.06.18 (Fronleichnam)
                     „Ennstaler Alpen und Xeis“
T-BW-29       Freitag, 14.09. - Sonntag, 16.09.18
                     „Bayer. Voralpen, Benediktenwand"
Weitere Informationen sind über die Homepage der DAV Sektion Regensburg im Bereich Touren zu entnehmen.