seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 11.07.2017: Wanderung durchs Ailsbachtal (Bustour)

• Zeit/Ort: 07:00 Uhr Bahnhof Regensburg
  • Start der Wanderung: Parkplatz am nördlichen Ortsausgang von Tüchersfeld
  • Beide Gruppen wandern gemeinsam (für die Gruppe Enzian sind mehrere Bustransfers möglich, 4 Bushalte sind geplant).
  • Vormittag: Tüchersfeld - Hungendorf - Unterailsfeld(Bus) - Oberailsfeld - Rennerfelsen(Bus) - Neumühle(Bus) (2,5 Std. Gehzeit, Aufstieg/Abstieg: 222Hm/200Hm)
  • Mittagseinkehr im Gasthaus Neumühle
  • Nachmittag: Neumühle - König Ludwighöhle - Parkplatz Sophienhöhle(Bus) - Sophienhöhle - Burg Rabenstein (2 Std. Gehzeit, Aufstieg/Abstieg:171/113Hm)
  • Gemeinsame Schlusseinkehr in der Gutsschenke Rabenstein.
  • Tourencharakter: zwei steile Anstiege ansonsten moderate Wald- und Wurzelwege, Stöcke sehr empfohlen.
  • Organisation: Inge und Werner Feßel

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16