seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 22.08.2017: Vom Birkenstein zum Breitenstein (Bustour)

• Zeit/Ort: 06:00 Uhr Bahnhof Regensburg
  • Start der Wanderung: 09:30 Uhr Birkenstein Wallfahrtskapelle Maria Himmelfahrt
  • Die Gruppe Edelweiß wandert von dort Richtung Breitenstein bis zur Hubertushütte. Dort Rucksackverpflegung. (Gehzeit 2,5-3 Std., 800 Hm). Nachmittags Wanderung  zur Bucheralm (45 Min.) und von dort  zur Schwaigeralm und dann hinab zum Cafe Winklstüberl im Ortsteil Winkl (Gehzeit 2 Std., 800Hm). Tourencharakter: anspruchsvoll, Stöcke empfohlen!!!
  • Die Gruppe Enzian wandert von Birkenstein auf leicht welligem Weg an den Hängen  des Leitzach Tales nach Hundham zur Mittagseinkehr im Alten Wirt ( Gehzeit 2 Std., 50 Hm). Nachmittags auf dem Leitzachtalweg an der Leitzach entlang nach Marbach und von dort nach Winkl ins Winklstüberl zur Schlusseinkehr. ( 2 Std., 20 Hm). Tourencharakter: moderat, Stöcke sinnvoll.
  • Organisation: Rosi und Heinz Gebhard

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16