seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 21.08.2018: Von Nußdorf auf den Heuberg (Bustour)
  • Zeit/Ort: 06:00 Bahnhof Regensburg
  • Fahrt nach Nußdorf am Inn
  • Am Vormittag wandern beide Gruppen getrennt.
  • Gruppe Edelweiß wandert am Kirchwald vorbei zuerst auf einem Forstweg, dann auf Waldweg hinauf nach Maillach und durch das Wassertal vorbei an der Kindelwand hinauf zum Heuberg. Dann Abstieg zur Daffneralm(ca. 3 Std., 850Hm im Aufstieg und 250Hm Abstieg zur Daffneralm). Tourencharakter: Anspruchsvolle Bergwanderung, Stöcke sinnvoll.
  • Gruppe Enzian fährt mit dem Bus Richtung Samer Berge über Törwang zur Duftalm und wandert durch den Wald hinauf zur Daffneralm.(ca. 2 Std., 300 Hm). Tourencharakter: Mittelschwere Bergwanderung, Stöcke erforderlich.
  • Mittagseinkehr für beide Gruppen in der Daffneralm.
  • Am Nachmittag wandern beide Gruppen gemeinsam hinab nach Gritschen, auf dem Kreuzweg zum Kirchwald und nach Nußdorf.
  • Gemeinsame Schlusseinkehr wird eine "Buseinkehr"
  • Organisation: Inge und Werner Fessel

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16