kurse_sommer.jpg

Kartenkunde - Theorieabend

Kursziel: Karten in Papierform oder auf dem Bildschirm lesen und mit ihnen arbeiten können; eine Tour planen; zur Beurteilung der Lawinengefahr die Geländeform erkennen und Hangneigung bestimmen können.

Voraussetzung: AV-Karte 30/6 (Ötztaler Alpen - Wildspitze, Skirouten) und 30/4 (Ötztaler Alpen - Nauderer Berge, Wegmarkierung) und ein Neigungsmesser (auf vielen Kartenhuellen oder auf der Snowcard) mitbringen! Einige Karten werden vom Leiter zur Verfügung gestellt!

Kursinhalt: • Welche Darstellungsformen auf Karten gibt es? • Was sagen Höhenlinien? • Wie erkenne ich die verschiedenen Geländeformen? • Wie kann ich die Hangneigung bestimmen?

Kürzel:

KA-TH-02
Termin:
02.05.2019
Beginn:
18:30 Uhr,Eigene Wanderkarte mitbringen. z.B. 1:25000 oder 1:50000 Alpenvereinskarte, Kompass, Freytag, Tabacco Wer hat - auch den Alpenvereins-Planzeiger mitbringen.;Kletterzentrum Seminarraum
Vorbesprechung:
02.05.2019 um 18:30 Uhr, Kletterzentrum