kurse_sommer.jpg

T-BW-13

Salzburger Dolomiten

In drei Tagen um den Gosaukamm

Die Rundwanderung um den Gosaukamm im Dachsteingebirge ist ein Klassiker unter den alpinen Höhenwegen. Wir starten am Vorderen Gosausee auf dem Austriaweg zur Hofpürglhütte die unser erstes Übernachtungsziel ist. Am nächsten Tag geht es weiter zur Adamekhütte. Auf diesem Übergang, der die Bezeichnung Linzer Steig trägt, wird das Gelände schon etwas rauer, alpiner und damit auch ein gutes Stück anspruchsvoller. Der Linzer Steig ist eine hochalpine Hüttenverbindung über felsiges, z. T. verkarstetes Gelände mit einigen gesicherten Passagen. AmSonntag geht es von der Adamekhütter wieder zum Gosausee zurück.

Termin:
Fr. 27.07.2018 - So. 29.07.2018
Beginn:
07:00 Uhr, Altes Eisstation Regensburg
Anmeldung:
Vorbesprechung:
Freie Plätze:
Ort:
Gosau; Dachsteingebirge
Kosten:
52,- € , Zusatzkosten: Bus, Spritkosten, Hüttenübernachtung
Jugendtour:
nein
Anforderungen: Absolute Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und gute Kondition sind erforderlich!
Ausrüstung: Ausrüstungsliste BW= Bergwandern
Leitung: