kurse_sommer.jpg

T-BW-25

Rund um den Königssee

Von Hütte zu Hütte im Nationalpark Berchtesgaden

Vom Königssee aus starten wir unsere Tour zur einsam gelegenen Gotzenalm, wo wir übernachten. Am nächsten Tag wandern wir zwischen dem Hagengebirge und dem Steinernen Meer mit Blick auf die markanten Teufelshörner zur idyllisch gelegenen Wasseralm. Am dritten Tag geht es über den Aussichtspunkt Halsköpfl zum Schwarzensee und Grünsee und über die sog. "Himmelsleiter" zum Kärlingerhaus. Wahlweise können wir noch zum Viehkogel aufsteigen und den herrlichen Blick über das gesamte Steinerne Meer genießen. Zuletzt steigen wir über die "Saugasse" mit ihren 36 Kehren und 400 Hm über den Schrainbachwasserfall ab. Die Tour endet aus organisatorischen Gründen am 08.09.19.

Termin:
Do. 05.09.2019 - Sa. 07.09.2019
Beginn:
07:00 Uhr, Autoverleih Buchbinder
Anmeldung:
Vorbesprechung:
22.08.2019 um 19:00 Uhr, Kletterzentrum
Freie Plätze:
Ort:
Verschiedene Hütten; Berchtesganener Land
Kosten:
52,- € , Zusatzkosten: DAV-Bus
Jugendtour:
nein
Anforderungen: Kondition für 5 - 6 Stunden reine Gehzeit mit Trekkingrucksack. 600 - 900 Hm bergauf und bergab.
Ausrüstung: Bergwanderausrüstung
Leitung: