kurse_sommer.jpg

T-BW-26

Über die Gipfel des Blaubergkamms

3 Tage Hüttentour für Familien mit Kindern

1. Tag: Vom Wildbad Kreuth in den Bayerischen Voralpen führt ein Waldweg zur historischen Kounigsalm. Bevor wir unser Tagesziel, die urige Blaubergalm, erreichen, führt ein steiler Felssteig auf den aussichtsreichen Schildenstein (3,5 Std, 850 Hm). 2. Tag: Umgeben von dichtem Nadelwald, dessen bläuliches Schimmern in der Sonne vermutlich den Blaubergen ihren Namen gab, wandern wir über mehrere Gipfel zur Halserspitz und übernachten auf der Gufferthütte (3 Std., 300 Hm). 3. Tag: Absteigen werden wir vorbei am Steinernen Kreuz zur Schwaigeralm zurück zum Parkplatz an der Weißach (ca. 2,5 Std, 650 Hm)

Termin:
Fr. 07.09.2018 - So. 09.09.2018
Beginn:
08:00 Uhr, wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anmeldung:
bis spätestens 13.7.18
Vorbesprechung:
03.09.2018 um 17:00 Uhr, Prüfeninger Schlossgarten
Freie Plätze:
Ort:
Blaubergalm, Gufferthütte; Mangfallgebirge
Kosten:
52,- € , Zusatzkosten: Benzin für Privat-Pkw, Verpflegung, 2 Hüttenübernachtungen
Jugendtour:
nein
Anforderungen: Für bergerfahrene Kinder ab 8 Jahren, nur in Begleitung eines Elternteils, Trittsicherheit und Kondition für die angegebenen reinen Gehzeiten und Houhenmeter sind erforderlich
Ausrüstung: Ausrüstungsliste BW= Bergwandern
Leitung: