• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Anmeldung zum Newsletter

Sie möchten regelmäßig über unsere Aktivitäten und Themen informiert werden? Dann können Sie hier unsere kostenlosen E-Mail-Newsletter "Neues aus der Sektion" und "Neuigkeiten vom Naturschutzteam" abonnieren.

Weitere Infos  Zur Anmeldung

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 18.000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

26.01.21 // 08:00-13:00 Uhr: Geschäftsstelle nicht erreichbar

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde! Aufgrund von Telefon- und IT-Wartungsarbeiten sind wir in der Geschäftsstelle am Dienstag, den 26.01.2021, von 08:00 bis 13:00 Uhr leider nicht erreichbar. Wir bitten um Verständnis und sind ab Mittwochvormittag wieder wie gewohnt für Sie da.

Mit Abstand am besten für Sie da! Aktualisiert am 21.01.2021

Bund und Länder haben den Lockdown in Deutschland bis 14. Februar 2021 verlängert. Wir sind trotzdem für Sie da!

ONLINE: Kartenkunde // 25.01.21 um 18:30 Uhr

Karten in Papierform oder auf dem Bildschirm lesen und mit ihnen arbeiten können, eine Tour planen, Erkennen der Geländeformen und Bestimmung der Hangneigung um z.B. die Lawinengefahr beurteilen zu können

Kartenkunde-Theorieabend KA-TH-01-21
Montag, 25.01.2021
Referent: Toni Putz

Sektion sucht neue Geschäftsstelle

Der Mietvertrag für die Räume der Sektionsgeschäftsstelle (Luitpoldstraße 20) wurde mit Wirkung zum 30. Juni 2021 gekündigt. Die Sektion sucht deshalb neue Räumlichkeiten für Geschäftsstelle sowie für das Ausrüstungslager und die Bücherei. Die Räume sollen im Stadtgebiet Regensburg liegen und ca. 250 bis 300 Quadratmeter Fläche bieten. Falls Sie uns bei der Suche unterstützen können, rufen Sie bitte unter 0941 560159 in der Geschäftsstelle an.

Neue Mitgliedsausweise 2021

Ende Februar werden wieder die neuen DAV-Mitgliedsausweise versendet. Bitte beachten Sie: Sollte sich Ihre Bankverbindung und/oder Adresse geändert haben, schicken Sie diese Änderungen bitte bis 24. November 2020 an uns.

Informationen für Neumitglieder und Interessierte

Sie sind neu im Alpenverein oder interessieren sich für eine Mitgliedschaft in der Sektion Regensburg? Sie haben den Infoabend am 11. Januar 2021 verpasst? Kein Problem! Wir haben Ihnen alle Informationen zusammengestellt.

Neue Kurse und Touren 2021 - Jahresprogramm online!

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde, wir freuen uns Ihnen das Programm für das Jahr 2021 vorstellen zu dürfen. Freuen Sie sich wieder auf zahlreiche Kurse und Touren. Wir wünschen schon jetzt ein wunderschönes Bergjahr 2021 und viel Spaß bei der Planung.

Hüttenreferent/in für Neue Regensburger Hütte gesucht

Der Alpenverein Regensburg sucht eine Hüttenreferentin/einen Hüttenreferenten für die Neue Regensburger Hütte. Sie fahren gerne in die Berge und lieben die Natur? Sie sind kontaktfreudig, technisch oder handwerklich versiert und haben Verhandlungsgeschick? Sie suchen eine kurzweilige Aufgabe in der Sektion? Dann sind Sie hier gerade richtig!

Skigymnastik entfällt bis auf Weiteres

Die Skigymnastik sowohl von Eva Rütz als auch von Wolfgang Sessler entfällt aufgrund der Corona-Situation bis auf Weiteres. Es kann weder mittwochs in der Pestalozzischule noch donnerstags in der Willi-Ulfig-Schule stattfinden.