seniorengruppe.jpg

Wichtige Information:

Liebe Wanderfreunde, es gibt Neuigkeiten, gute und schlechte.

Zuerst zur weniger erfreulichen Nachricht. Leider müssen alle geplanten Touren einschließlich Weihnachtsfeier für 2020 ausfallen. Sie werden aber 2021 nachgeholt wenn es möglich ist.

Die gute Nachricht ist: Wir haben für Juli, August, September und Oktober jeweils eine Wanderung ausgearbeitet.

15.09.2020 und 22.09.2020 Wanderung zum Eichelberg

Bitte am 14.9. ausnahmsweise bei Günther Spaeth anmelden unter Tel.: 094042086

Zeit/Ort: 09:30 Treffpunkt Ortsteil Bodenhof von Langenkreith (Hemau).

(B8 nach Hemau, am Kreisel Ortsumgehung R11, nach 2 km links auf R27, dann rechts nach Langenkreith. Nach dem Ortsschild rechts zum Ortsteil Bodenhof). Dort weist uns Günther zum Parken ein.

Wir wandern vom Treffpunkt hinauf zur Wallfahrtskirche Eichelberg und weiter zur Mittagseinkehr in Tiefenhüll. Gesamtgehzeit 4,5 Std.

Organisation: Günther Spaeth

Noch eine Anmerkung zur Frauenhäusl-Wanderung:

Von den von uns angeschriebenen Mitgliedern nahmen insgesamt 30 Personen teil

Bei der 1.Tour: 25 Personen

Bei der 2.Tour:  5 Personen

(Zur Erklärung: Von den 10 Personen bei der 2.Tour liefen 3 Personen den Weg zum zweiten Mal und zwei Wanderinnen sind Neuzugänge, die die Info aus dem Internet hatten).

Wir waren schon etwas entäuscht, dass trotz idealem Wanderwetter euer Interesse so gering war.

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16