service.jpg
Jugendausschuss der Sektion Regensburg

Durch den Jugendausschuss wird die Jugendarbeit in verschiedene Aufgabengebiete aufgeteilt, wobei nun jedes Mitglied des Ausschusses für einen Teilbereich verantwortlich ist.

Jugendreferent / Ausrüstungslager: Berni Maier

Berni Maier

Als Jugendreferent koordiniere ich den Jugendausschuss und vertrete eure Meinung im Vorstand. Dabei ist es mir besonders wichtig, die aktive Jugendarbeit aufrecht zu erhalten und dadurch ein attraktives Umfeld für die Jugend zu schaffen. Außerdem möchte ich in Zukunft unserer Jugend ein breiteres Spektrum an Bergsportarten anbieten können. Neben meiner Tätigkeit als Jugendreferent kümmere ich mich noch um das Ausrüstungslager. Dort überprüfe ich die Ausrüstung, schaffe neues Material an und verwalte den Verleih an die Jugendleiter. Meine meiste Zeit verbringe ich jedoch mit meinem Maschinenbau Studium an der OTH Regensburg. Und wann immer es sich aus geht, bin ich beim Klettern. Während des Semesters im nahegelegenen Altmühltal und in den Semesterferien auch gerne mal etwas weiter weg.

Jugendreferentin: Natascha Baumann
Natascha Baumann

Ich bin erst seit Kurzem im Jugendausschuss dabei und neben dem Berni seit April 2021 zweite Jugendreferentin. Mein Ziel ist es, mich aktiv für die Jugend einzusetzen und beispielsweise verschiedene Veranstaltungen zu koordinieren und (Fels-)Ausfahrten anzubieten. Ich bin 23 Jahre alt und studiere Lehramt Mathe/Sport für die Realschule an der Uni Regensburg. Zudem bin ich seit 2019 Trainerin des Teams Regpoint in der Kletterhalle Regensburg. Ich klettere seit ich 11 Jahre alt bin und gehe daher in meiner Freizeit am liebsten zum Felsklettern in die Umgebung oder gerne auch mal weiter weg. Ich freue mich darauf, als Jugendreferentin aktiv in der Jugendarbeit mitzuarbeiten und neue Erfahrungen zu sammeln.

Aus-/Weiterbildung: Jonas "Blondi" Häring

Jonas HäringIch studiere Elektrotechnik im 5. Semester an der OTH Regensburg und gehe in meiner Freizeit so oft es geht am Felsen zum Klettern. Außerdem reise ich sehr gerne und verbinde das auch immer mit dem Klettern, so bin ich schon viel rumgekommen, von Thailand über Skandinavien und Spanien bis zu den USA. Im Winter schnalle ich mir ab und zu auch mal die Skier an, und ansonsten bin ich mit viel Begeisterung in der Jugendarbeit im DAV tätig und bin seit 2012 Jugendleiter!

Finanzen: Niklas Hannig

Niklas Hanning minIm Jugendausschuss vertrete ich den Bereich Finanzen. Zurzeit bin ich 20 Jahre alt und bin seit 2017 Jugendleiter. Aktuell besuche ich die Fachoberschule in Erlangen und daher für den Jugendausschuss von Auswärts tätig.

Gremienbeauftragter: Anton Braun

Anton Braun

Ich bin 20 Jahre alt und Jugendleiter seit 2015. Aktuell mache ich eine Ausbildung zum Kfz- Mechatroniker und klettere jetzt schon seit 9 Jahren. Am liebsten esse ich Eintopf, Steak mit Nudeln, Auberginenauflauf oder Speck. Im Jugendausschuss bin ich Gremienbeauftragter.

Redaktion: Luis Lang

Luis Lang

Ich bin 17 Jahre alt und klettere seit 5 Jahren. Ich war im letzten Jahr im Jugendausschuss als Jugendsprecher tätig, und möchte mich weiterhin hier engagieren. Ich kümmere mich im Bereich der Redaktion um Berichte, Artikel, die Homepage und die Social-Media-Accounts der Jugend.

Gremienbeauftragte: Lena Fuchs

Lena Fuchs

Ich bin 16 Jahre alt und klettere seit sieben Jahren, fünf davon im Team RegPoint. Selbst wenn ich das am liebsten im Kletterzentrum mache, bin ich oft draußen zu finden, denn ich wandere auch sehr gerne. Besonders Skandinavien, mit seiner schönen Landschaft, hat es mir angetan. Ansonsten besuche ich das Albrecht-Altdorfer-Gymnasium in Regensburg. Im Jugendausschuss werde ich mich gemeinsam mit Anton um die Gremienarbeit kümmern.

RegPoint: Lucie Plankensteiner

Lucie Plankensteiner

Ich bin 24 und Jugendleiterin seit 2012, Trainerin des Team RegPoint in Regensburg seit 2018. Ich studiere Lehramt Mathe/Physik fürs Gymnasium im 5. Semester an der Uni Regensburg. Ich klettere seit ich 6 Jahre alt bin und von 2008-2011 habe ich an Kletterwettkämpfen auf Bayrischer & Nationaler Ebene teilgenommen. Jetzt klettere ich jedoch am liebsten am Felsen! Der Cappuccino am Morgen darf auf gar keinen Fall fehlen ;) Neben dem Klettern bin ich manchmal auch auf aufm MTB, auf SKI oder so in den Bergen zu finden – Hauptsache draußen!
Im Jugendausschuss koordiniere die Leistungstrainings sowie Planung der Wettkampfsaison.

Jugendsprecherin / Redaktion: Lena Wiessner

Lena Wiessner

Seit der letzten Jugendvollversammlung bin ich im Jugendausschuss als Jugendvertreterin mit dabei. Ich freue mich, dass ich auch in der Redaktion beim Luis mithelfen kann, da ich sehr gerne Texte und Berichte schreibe. Ich bin 13 Jahre alt, habe vor 4 Jahren mit dem Klettern begonnen, seit 2 Jahren trainiere ich auch im RegPoint Team. In den Schulferien unternehme ich am liebsten in den Alpen Wander- und Klettertouren.

Jugendsprecher / Jugendfahrten: Philip Kuntz

Philip Kuntz

Als Jugendsprecher vertrete ich im Jugendausschuss die Unter-18-jährigen und deren Wünsche in der Sektion. Ich selbst bin 16 Jahre alt und klettere seit etwa sechs Jahren. Neben dem Klettern bin ich auch sehr gerne draußen beim Wandern und interessiere mich besonders für Naturwissenschaften, wie Physik und Chemie. Außerdem ist ein Reiseziel, das ich gerne mal besuchen würde, der Mars.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne jederzeit an uns persönlich wenden oder eine E-Mail an jugendausschuss@alpenverein-regensburg.de schreiben.