wind3.jpg

Bus_Berge.jpg

Um die Klimaziele des Alpenvereins zu unterstützen und trotzdem weiterhin Tagestouren in die Berge zu ermöglichen sind wir kreativ. Für unsere Kurse und Touren haben wir uns ab 2023 selbst eine Beschränkung auferlegt: Wir wollen mit dem Pkw und Kleinbus nicht mehr als 150 Kilometer und für jeden zusätzlichen Tag weitere 100 Kilometer einfach unterwegs sein. Damit wären Tagestouren in die Alpen nicht mehr möglich. Bei dieser Regelung lassen wir es uns allerdings offen, umweltfreundlichere Verkehrsmittel zu wählen – die Bahn oder ein gemeinsam genutzter Reisebus. Deshalb wollen wir 2023 das Projekt Bergbus wagen.

Termine und Haltestellen

Preise Bergbus 2023

Wir haben uns folgende Rahmenbedingungen überlegt.

• zunächst Tagestouren
  • Zielgebiete, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln eher ungünstig zu erreichen sind
  • einfache Fahrt soll nicht länger als 3 Stunden dauern
  • wenige Haltestellen in Regensburg bzw. bei der Anfahrt um schnell wegzukommen